7.5.13

Mão na Massa #1: Lasanha de Leite

Olá,

Resolvi de de vez em quando vou compartilhar com vocês os meus dotes culinários. O que acham?
Não sou nenhuma mestre cuca, mas me arrisco a fazer algumas coisas e acho que não saem nada mal hahahaha

Para a primeira receita eu escolhi minha lasanha preferida. Preferida por dois motivos: 1) é uma delícia *óbviamente* e 2) é prática e rápida.
Eu sempre costumo fazer essa lasanha na casa do meu namorado, como ela é feita de um dia para o outro faz com que a família aproveite mais o dia. Geralmente faço no sábado para comer no domingo.

Vamos lá...

Ingredientes

Para o molho
1 colher de azeite
1 peito de frango desfiado
1/2 caixa de extrato de tomate
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha (sempre coloco menos ervilha, pois não gosto muito)
12 azeitonas cortadas
1 dente de alho
1/2 cebola picada
sal a gosto
tempero a gosto
300 ml de água

Para o molho branco
3 colheres de amido de milho
2 colheres de queijo ralado
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto

Para a montagem
1 pacote de massa para lasanha CRUA (não precisa ser a massa pré-cozida, ok?)
500 g de queijo mussarela
500 g de presunto
Queijo ralado para povilhar
Leite

Modo de preparo

Em uma panela grande, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola, o sal e os temperos. Acrescente o frango e deixe dourar e "pegar" o tempero por uns cinco minutos e só depois coloque o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Se quiser acrescente palmito ou champingnon.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a água. Vá colocando a água aos poucos, pois o molho não pode ter muito caldo.
Pronto ! O molho está pronto, reserve.

Agora vamos para a montagem.

Em um refratário, molhe o fundo com um pouco do *pouco* caldo do molho. Isso evita que a massa grude no fundo depois de assar, ok?
Agora comece a montar na seguinte ordem: massa-presunto-queijo-molho. Geralmente eu faço a lasanha com duas camadas, mas você pode fazer quantas camadas quiser.
Finalize com uma camada de queijo.
Agora, muita calma nessa hora, ok?

Respire fundo e vá acrescentando leite à lasanha. Mas atenção !!! Não é para encharcar a lasanha, é para molhar para que a massa amoleça, ok? Geralmente faço isso no olhômetro. Eu sei que é difícil, mas a quantidade de leite vai depender da quantidade de camadas da lasanha, da profundidade do refratário, enfim.
Pronto, agora é só colocar na geladeira.
Mas Aninhahh, como assim colocar na geladeira?

Sim pessoas, vamos deixar a lasanha na geladeira até o dia seguinte. Assim o leite vai amolecer a massa. *isso é lindo, tá parei*

Pronta para ir para a geladeira
Na foto, a lasanha está com papel filme. Mas NÃO é necessário, ok?
Tenho observado que quando coloco o papel filme, a lasanha enche de água na hora de assar, o que não é nada bom, pois demora mais tempo no forno.

No dia seguinte, retire da geladeira e faça o molho branco.

Vamos ao molho branco, então?

Em uma panela coloque o amido de milho, o queijo ralado, o sal e o leite. Misture tudo antes de levar ao fogo, para não empelotar.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre, sempre.
Depois que engrossar, retire do forno e acrescente o creme de leite. Misture bem.

Coloque o molho sobre a lasanha e polvilhe com o queijo ralado.

Finaliza com bastaaaaaaante queijo ralado *-*
Agora é hora de levar ao forno. Preaqueça o forno por uns 10 minutinhos. Coloque a lasanha e deixe assar por uma média de 45 minutos. Não se esqueça de olhar sempre, para ver ser está no ponto, se o leite secou e se ficou douradinha. Estando assim, está ok...=) !!!

E olha a bonitinha depois de pronta !

Agora é só alegria...Olha a cara da cunhada e do amor hauhauha
E então pessoal. Gostaram?
Vocês querem mais receitinha aqui no blog?

Qualquer dúvida, podem falar comigo, aqui pelos comentários ou pela page do blog, O Doce Diário das Ana's.

Beijos !

2 comentários:

  1. Gostei de mais amiga! Não conhecia esse seu lado nao!!! Quero mais, psicozinheira!!! kkk

    Ass: Mara (ex-companheira da eci)

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  2. Ana Carolina de Freitas Schmid7 de maio de 2013 16:39

    Aii que delicia Ana , eu fiquei com uma vontade enorme de fazer ... Super fácil mesmo ...


    Beijinhos

    ResponderExcluir

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